Ernährungstherapie nach §43 SGB V

Viele Erkrankungen sind ernährungs(mit)bedingt. Die Ernährung kann den Verlauf einer Erkrankung positiv und auch negativ beeinflussen. Wir unterstützen Sie ernährungstherapeutisch durch eine individuelle Beratung, um Ihre Beschwerden zu lindern, die Heilung einer Erkrankung zu unterstützen oder eine Verschlechterung vorzubeugen.

 

„Kultur erwirbt man nicht, indem man viel liest, sondern indem man klug liest.

Ebenso wird die Gesundheit nicht dadurch bewahrt, dass man viel isst, sondern dass man klug isst.“

 

André Malraux

Ernährungsberatung bei: 

 

 Bluthochdruck

 Koronare Herzerkrankungen

 Fettstoffwechselstörungen

 Übergewicht

 COPD

 Nahrungsmittelunverträglichkeiten

 Krebserkrankungen

 Mangelernährung

 Nierenerkrankungen

 Magen-Darm-Erkrankungen, z.Bchronisch-entzündlichen Darmerkrankungen, Gastritis, Zöliakie, Dovertikulose

 Neurologische Erkrankungen

 

 

BIA-Messung

  1. Die bioelektrische Impedanzanalyse ist ein Messverfahren zur Bestimmung der Körperzusammensetzung und des Ernährungszustandes. Das Körpergewicht lässt sich hiermit in die u.a. in die Muskelmasse, Fettmasse und Körperwasser aufteilen.


Ablauf

DIE ERNÄHRUNGSTHERAPIE IST EINE „KANN-LEISTUNG“ IHRER KRANKENKASSE.

VIELE KRANKENKASSE BETEILIGEN SICH AN DEN KOSTEN ODER ÜBERNEHMEN DIESE VOLLSTÄNDIG.

FÜR WEITERE FRAGEN WENDEN SIE SICH HIERZU AN UNS!